Personal Branding Manajemen Dakwah Gus baha dan Buya yahya - Ronaydi, Muhammad; Zen, Muhamad (Matlamat Minda, 2023)
Penelitian ini mengkaji perihal personal branding yang dimunculkan oleh para pendakwah, sehingga di era saat ini memiliki brand yang baik di mata masyarakat sebagai pendakwah sangat diperlukan untuk dapat diterima oleh banyak kalangan. Oleh sebab itu dalam penelitian ini penulis tertarik untuk melihat tentang Personal Branding Manajemen Dakwah oleh ulama yang terbilang tua namun dapat diterima oleh berbagai kalangan yaitu Gus Baha dan Buya yahya. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan netnografi untuk mendapatkan data, peneliti secara masif mengikuti dan melihat akun-akun yang dikelola oleh tim-tim dari Gus Baha dan Buya Yahya. Penulis menemukan personal branding manajemen dakwah Gus Baha dan Buya Yahya dengan menelaah dari unsur-unsur Manajemen dakwah yang dibahas oleh Munir dan Ilahi, selain itu penulis juga melihat kekuatan Personal Branding kedua ulama dengan studi yang dibahas McNally dan Speak. Sehingga penulis menemukan hal-hal menarik dari sosok Gus Baha dan Buya Yahya.